推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

南京旅游暑假作文

   日期:2021-01-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:744    评论:0    
核心提示:南京旅游暑假作文  导语:在这酷暑难熬的暑假里,发生了许很多多的事情,以下是我们为大伙精心搜集和收拾的南京旅游暑假作文,期

南京旅游暑假作文

  导语:在这酷暑难熬的暑假里,发生了许很多多的事情,以下是我们为大伙精心搜集和收拾的南京旅游暑假作文,期望大伙喜欢!

  南京旅游暑假作文

  “叮铃铃,叮铃铃……”凌晨四点半,大家一家就早早地起床了,由于大家今天要去南京玩。

  凌晨,大家刚走出楼道,就看见天空还是黑的,我就问父亲:“父亲,天如何还没有亮啊?”父亲说:“由于冬季晚上的时间比较长,不像夏季白天的时间比较长,所以目前天还是黑的。”我点了点头。上了车,大家就和我父亲的朋友一块开车去了南京。

  开在高速公路上,天还是黑黑的,开了一会儿,父亲说:“你看,一个用木头做成的假警察,手里还拿了个测速器!”“看到了!看到了!”。开了不知晓多长期,天有点蒙蒙亮,又过了一会儿,天亮了,大家都开心起来。又过了非常长很久,终于到达了南京。

  第一,大家去了灵谷寺,灵谷寺里有无梁殿、灵古塔、金刚殿等。接着,大家去了中山陵,这里让我印象最深的就是去走392级楼梯去看孙中山的陵墓,我对父亲说:“你如何知晓这楼梯是392级,我要和你一块数一数是否392级。”父亲说:“好啊!”结果大家走到最顶层的时候都没数到392级,仿佛大家数错了,嘻嘻!大家走到顶层的时候,大家往下一看,“哇!好漂亮,好壮观啊!”接着,大家往里走,结果看孙中山的地方不开放,听他们说是今天人太多,所以不开放看孙中山的墓地。大家失望极了。

  下午大家先去了明孝陵,明孝陵里面全是跟古时候皇帝有关的东西。接着,大家又去了中山陵的音乐台。刚走进音乐台,大家就看见成群的鸽子,我就指着卖鸽子食的.地方对父亲:“爸,给我两块钱,让我买包鸽子食喂喂它们吧?”“可以啊!”父亲边说边把两块钱给了我。刚开始我喂鸽子的时候,我拿了一颗鸽子食一扔,母亲说:“你把鸽子食放在手里,让它飞到你身上吃。”我照着母亲的说法去做,真的,有一只鸽子飞到了我的腿上吃然后又有一只鸽子飞到我的胳膊上吃鸽子食,我的手心痒痒的。鸽子食喂完了,我还拿着纸袋想骗鸽子过来,结果它们居然都不理我了,气死了。

  晚上大家又夜游了夫子庙,那里人山人海,灯火辉煌,伴随拥挤的人流逛了一圈,我太累了。父亲说:“大家回家吧!”

  就如此,大家结束了一天的游玩。

  南京旅游暑假作文

  暑假,我和母亲踏上了去南京旅游的列车。经过二十多个小时的行程,终于到达了南京。一出火车的车厢,一股热浪向大家涌来,感觉像是来到了桑拿房,热得喘不过来气。听导游说,目前的南京正是梅雨季节,每天都是“桑拿天”。我听了笑着说,南方真有“不收费的午餐”,就是免费蒸桑拿。车里的人都笑了。

  2、天,大家去了南京大屠杀纪念馆。走进纪念馆,我的心情异常的悲愤。我看到了日军袭击南京的图片及武器,看到了日军屠杀赤手空拳的中国人的真实照片,凶残的日本士兵甚至进行了屠杀中国人的比赛。看到这里,我很气愤,真想上去杀掉日本人。当我看到万人坑的遗址时,我的心都揪到了一块,几乎喘不过气来。当时,有30多万南京的老百姓死于日本军人的屠刀下,每隔12秒就有一个中国人倒下了。我记住了这个耻辱,我更期望世界永远和平。

  下午,大家又来到了中山陵,这是孙中山长眠的地方。大家登了329级台阶才到达陵墓旁,看到了孙中山的卧像。通过参观中山陵,我对孙中山有了一些知道,知晓他是一个爱国的伟人。

  晚上,大家乘车来到了无锡,开始了下一程的旅游。

  这部分就是我暑假在南京旅游的见闻,不知晓你们暑假去了哪儿旅游呢?快来和我一块推荐你们的旅游见闻吧!

  南京旅游暑假作文

  暑假到了,我和父母一块儿去南京游玩。

  南京是一个繁华的城市,是中国的核心城市之一,它历史悠久,有丰富的历史文化遗产,每年都有许很多多的中外游客来游玩。

  南京大屠杀纪念馆,是南京著名的景观。那里记录着中国人民的耻辱,记录着日本人犯下的滔天罪行,也激起了中国人要奋发向上,立志不再发生这样惨痛事件的决心与意志。

  南京火车站旁的玄武湖,也是处漂亮的景点。尤其是在金秋10月,太阳光依然十分强烈,阳光投射在湖上,是湖面变得金光闪闪,格外漂亮。还有人躺在桥上一边晒太阳,一边倾听湖水拍打湖岸的声音。

  南京的中山陵是个庄严肃穆的地方。那里埋葬着大家国家的一位伟大总统——孙中山先生,中山陵的四周都是树木,郁郁葱葱的树木耸立在绵延的山上,映着蓝天白云,看上去生机勃勃。为纪念孙中山,大家把他去世的那一天,3月12日定为了植树节。

  南京,中国历史悠久的古城,祝你愈加繁华!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训