推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「高中二年级状物作文」栀子花

   日期:2021-01-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:780    评论:0    
核心提示:两三个月前,一棵半灰半白的小树来到我家——栀子树,可能是栀子树刚到不几天,还不适应环境,树上的几朵栀子花非常快就凋谢了!

两三个月前,一棵半灰半白的小树来到我家——栀子树,可能是栀子树刚到不几天,还不适应环境,树上的几朵栀子花非常快就凋谢了!

终于盼到秋天,听说栀子树在秋季还要开花,我很兴奋,天天都到栀子树旁观看有新的花骨朵没。一天早上,我正为栀子树浇水,发目前枝叶最密实的叶丛中,居然冒出一只绿色的小花苞,因为很小,十分不引人注意。过了几天,枝上又出现一个小小的绿色花苞,两只小花苞挺直了腰板,昂首注视着世界。

又过了几天,我去浇水,发现小花苞已经变得食指姆宽了,看着饱胀得立刻要破裂似的,另一个花苞也饱胀了很多,第二天,花苞胀得有大姆指宽了,可看上去有点力不从心,尖的一头朝下,“可能是花苞太大了,承受不了自己的重量,就下垂了,”我猜想。第三天,我又继续给栀子树浇水,突然我发现两朵花苞又看上去有精神了,可就是迟迟不愿开花,悄悄躲在花苞里想把自己打扮得更漂亮呢!

终于,在一个阳光明媚的早晨,绿色的花苞变成了一朵洁白的小花,空气中弥漫着栀子花香的味道,十分迷人。

不久前,我在广博星海华庭看到了栀子花。

在绿油油的枝叶上长出了很多讨人喜欢的花蕾,有的嫩绿的花蕾像小小的心脏,风一吹它们和绿叶一块在跳舞;有的雪白的大花蕾活像白皙的“人参娃娃”;一些盛开的栀子花洁白如雪,散发着迷人的清香,我把鼻子凑上去闻一闻,可醉人了。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台